- Tempe 1 papan
- Cabai hijau 5 buah/sesuai selera pedas
- Bawang putih 2 siung
- Bawang bombay setengah siung/bawang merah 4 siung
- Tomat setengah buah
- Cabai merah giling (kalau ada)
- Kecap manis, gula/penyedap, dan garam secukupnya
- Minyak goreng
Cara:
- Iris cabai hijau, tomat dan bawang bombay/b.merah. Sedangkan bawang putih cincang halus.
- Potong dadu tempe, goreng hingga keemasan, tiriskan.
- Tumis bawang bombay/b. merah, aduk-aduk sebentar, kemudian masukkan bawang putih. Tumis hingga harum.
- Masukkan cabai hijau, dan tomat, tumis hingga sedikit layu kemudian masukkan cabai merah giling. Tumis hingga harum.
- Masukkan tempe, kecap, garam dan gula/penyedap secukupnya. Aduk hingga rata.
- Beri air secukupnya. tutup.
- Masak hingga kuahnya mengental.
- Hidangkan dengan nasi panas.
No comments:
Post a Comment